冬天,这个词对我们每个人来说都不陌生,而且我们现在生活的季节就是冬天。冬天非常美丽。
早晨起来,冬雾迷蒙了整个天空。天空仿佛隔着一层薄薄的白纱,雾散之后,立即出现了一幅奇景,那青松的针叶上,凝着厚厚的白霜,像一树树洁白的秋菊,那落叶乔木的枝条上裹着重霜,宛如一株株白琢的树,垂柳银丝飘洒,灌木丛都变成了洁白的珊瑚丛,千姿百态,令人扑朔迷离,恍惚置身于童话世界。
下雪了,路旁的树木缀满了银花,毛茸茸的,比原先粗壮了,建筑像琼楼玉宇似的闪着银辉。小路上就像铺了一层白色的地毯,又仿佛是妙手的画家为大地绘成了一幅白色、纯洁的画案。
天气渐渐暖了,书上的雪渐渐融化了,雪水顺着树干流下来,半溶的雪水,好似露珠一般,滴滴答答的落下来。
既然冬天这样美丽,那么冬天又是什么颜色的呢?如果我问你的话,你一定会回答说:“冬天是白色的。”可如果你真的这样说,那么你就真的大错特错了,白色并不代表冬天。
漫步在小花园中,昔日里争芳斗艳的花儿们早已凋谢,唯有万年青和松树还那么挺拔。万年青的叶子犹如一把把利剑,松树的身上仿佛插满一枚枚绿色的绣花针。它们在寒冷的季节里仍倔强的生长,颜色还是那样的绿。嗯,冬天是绿色的。
来到城市居民小区的边沿,会看到许多泡桐和白枋。虽然它们已经失去了装点它们的茂密油绿的叶子的权利,可它们那深棕的枝干依然可以抵挡的了冬天猛烈的寒风。因此,冬天是棕色的。
看吧!冬天未必是白色的吧。冬天像一个巨大的调色盘,它能调出春天的鹅黄和嫩绿,夏天的墨绿和浅蓝,秋天的金黄和深红,还能调出三季的活泼与深沉。冬天是无比灿烂的,冬天的颜色是无比丰富的。
冬天,你真的非常美丽,你在我们的眼前展现了一幅幅优美的画册,也给我们带来了许多的幸福和快乐!