开学第一课五年级的作文
时代在进步,社会的发展离不开科技的进步,是科技创造未来,也是科技改变未来。今年的第一课,讲的就是“创造向未来”。
成龙是国内知名的功夫明星,有千万粉丝。世人只看到他在电视上光鲜亮丽的表演,可是却没有人想过他们背后的伤痕累累。社会上的职业是形形色色的,却没有一样是让你不劳而获的。
美名的成就伴随着的是汗水的挥洒,成功从来都是给有准备的人。所以不要光看别人对外的万丈光芒,而是要看别人在幕后辛苦的付出。
有这样一个人,他说:爱心铸就希望,知识改变命运,梦想让我们成长,我们没有理由不珍惜当下的幸福生活。这个人就是以“我要上学”系列照片震撼国人的纪实摄影师解海龙。曾经语文书的课文中,就曾出现过一篇名为“渴望读书的大眼睛”的文章,旁边的配图,正是“大眼睛”苏明娟。
老师就是点亮心灵的一盏明灯,照亮我们前进的方向。如果不是解老师用手中的照相机,记录下穷困山区学生们的求学之路,我们或许怎么也不会想的到,会有人为了知识,翻山越岭,在所不惜。是求知的梦想,让他们为此充满力量,日复一日,年复一年的艰苦的走在求学的道路上。
生活在大城市的我们,不懂得他们为了知识不惜一切代价的拼搏。但我们懂得,未来的一切是靠我们的双手去创造的,梦想的翅膀是我们成长的助力,更是未来国家成长的助力。梁启超曰:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。”今天的学习,是为了明天祖国更好的发展。因为未来社会发展的舞台,将由我们主演。
开学的第一课,预示着崭新学期的开始,新的学期,必将有新的征程。让我们在新的班级,新的道路上努力学习,越走越远!创造出属于我们的美好未来!