开学第一课450字的作文
九月,象征着一段漫长暑假的结束,也预示是一个学期崭新的开始。你是否做好了迎接它的准备?
20_年的九月注定跟以往不同。尽管这场劫难给予人们浓烈的情绪正在慢慢褪色,甚至是多年以后人们会用“历史”来概括它,但不可否认的是,处于疫情环境下的我们,是需要这一堂课的,一堂能帮我们记录劫难,铭记教训,思考人生的大课——《开学第一课》。
你是否听过或者看过《开学第一课》?它是一档央视推出的教育公益节目,播出至今已有12年的时间了。在这十二年里,每年的开学之际《开学第一课》从不缺席,并且节目都会设置深刻有思想的主题跟全国的中小学生见面。十二年的《开学第一课》,十二年的开学主题,便有十二年的人生思考。我想,这是节目最根本的教育目的和意义。
20-年的《开学第一课》节目主题是“少年强,中国强”,看了之后感悟很多。
虽然《开学第一课》是一个公益节目,但从节目以往的主持和嘉宾可以看出,教育部对它的重视程度之高。节目会邀请知名的教育学者,学生和家长,以及一些嘉宾,采取互动的方式,演绎这堂“开学第一课”,既生动又有趣,让孩子们记住这堂教育意义深重的课堂。
硕果累累的九月,跟我们一起收获这堂“开学第一课”吧!