开学第一课450字的作文
看完了《开学第一课》后,我深受感触,感受到了抗战老军的热血与抗战精神。
在第一堂课中,93岁的秦怡奶奶说,她的丈夫在长城抗战时,不幸牺牲;赵一曼被日本鬼子抓走,无论日本鬼子怎么折磨她,她至死都不说出有关部队的消息;左权,作为将领的他,不在队前而在队尾,却不幸遭炮弹袭击而牺牲......这些英雄留下的感人的一幕幕,让我感受到他们有一颗爱国之心,感受到他们强烈的爱国之情!
勇敢。在抗战时期有一个叫王小二的小孩,在日本鬼子来临的时候,他把生的希望留给小伙伴,死的欲望留给自己勇敢地给鬼子带路。当一个鬼子知道中计时,将手中的刀猛地刺向王小二,到从王小二的背后刺向胸脯前。就在这时,我的心中突然燃烧起了一把愤怒之火,感到日本鬼子是多么的可恶,多么的残忍,我真的好痛恨他们。与此同时,我也为王小二这种勇敢不畏困难的精神所感动,在以后的学习与生活中,无论遇到多少困难,无论遇到多少挫折,我们也要像王小二一样,勇敢地与面对,去克服。
第三堂课教了我们只有团结才能成功,第四堂课则让我懂得了只有自信、自立、自强才能做一个有用的人。
作为中华民族子女的我们,应该努力学习,为祖国作出一份力所能及的贡献!