原先在电力小草志愿服务队时,唐洁就时常听说钱海军。20__年,唐洁被调往钱海军团队,如愿以偿地和“偶像”共起事来。如今,志愿服务中心在册志愿者达1200余名,累计开展服务超3万余次,服务时长超21.3万工时,从一个钱海军到“人人都是钱海军”。
胡群丰,团队里第一个登记人体的器官捐献,全国捐献编号是410;周丰权,义务捐血10多年,累计献血量60000毫升,相当于12个普通成年人的全身血量;王军浩,总是第一时间认领任务,就连孩子高考期间都能随叫随到……
随着规模扩大,钱海军主持制定了标准化管理手册和服务手册,对团队组织建设、服务内容、服务流程、管理程序和考核评比等进行细化、量化和标准化,提高公益慈善内部治理水平。志愿服务中心除了“千户万灯”,还推出了“星星点灯”未成年人社会体验、关爱空巢老人“暖心行动”“灯亮万家”表后线维修服务等6个志愿服务项目。
“我服务过的一位新四军老战士曾说,当年他是扛着枪冲在前面打鬼子。”钱海军说,“现在我是拎着工具箱冲在前面为人民服务。”