一个国家最好看的风景,就是这个国家的年轻人,而我们作为青年一代,更应唱响时代,在时代的浪潮中激流勇进,一展青春风采。
青春,是朦胧夜色中努力发光的星辰。
青春是什么?不计后果的横冲直撞?十二三岁到十八岁的时光?不!都不是!青春是从不放弃努力。有些人十五六岁,却毫无青春印记,有些人耄耋之年仍是青春熠熠。青春是选择放弃安乐窝,身披战甲勇敢抗疫;青春是身处基层,带领百姓一起脱贫奔小康,青春是带着满腹经纶走进科研,夜以继日,废寝忘食。因为满怀青春朝气,所以疫情控制了,百姓脱贫了,运载火箭升天了,在这朦胧夜色中,星辰照亮了前路,民族迎来了曙光。
青年,是浩瀚海洋中搏击风浪的帆船。
在这科技繁荣的时代,时代的飓风掀起的巨浪一次次想要将我们拍打在现实的沙滩上。这是挑战,也是机遇,我们可以乘时代风浪前往远方,当踏过眼前的困难,我们将看到脱胎于黑暗中的朝阳,我们将望见茫茫沙漠中的绿洲,我们将听到冬雪初化后滚滚的雷声,遍地都是风景,处处都充盈着希望。我们将继续前行,去往更遥远的海域,去探索更美的风景。
实现中华民族伟大复兴的接力棒也交给了青年人,青年人任重道远,应是砥砺前行,满怀朝气,唱响时代,让青春之歌唱彻寰宇。