爱国的主题作文450字
泱泱华夏,上下五千年,纵横千万里。
这是我生长的土地,这是我自信的中国。
巍巍昆仑,汇聚一江水,东流不回首。
这是我奔涌的血脉,这是我伟岸的中国。
我热爱的祖国。
爱国,这是炎黄子孙的共同情怀,也是中华文明的古老传承。
爱国情怀植根于中华文明的土壤。它宛若奔腾不息的江河,流淌着中华民族的传统;宛若枝繁叶茂的林荫,沉淀着中华儿女的内在品格;宛若连绵不绝的群山,见证了中华民族遭受苦难之后的精神重构。
溯古追今,深植于根的家国情怀在诗人笔下澎湃、在诗歌中回响。爱国情怀植根于中华民族的血脉深处。千百年来,中华民族历经艰辛而不衰、饱受磨难而不屈,爱国情怀居功至伟。伟大时代孕育伟大精神,伟大精神支撑伟大梦想。
时代英雄是爱国情怀的践行者。他们将爱国情怀兑现在拼搏和奋斗里、深藏在骨子里。危急时刻,英雄就会从人群中站出来。
爱国精神不是抽象的,我们身处祖国经济腾飞的时刻,应将爱国精神实践于行动。
言有尽,而意无穷。一首首,一句句,浸润在字里行间的是化不开的家国情怀;一篇篇,一章章,萦绕在眉间的是挥之不去的爱国心绪。
个体的光或许黯淡,但燎原之势源自星星之火,作为时代火炬的传承者,当以学强志,以习报国,以心作桨,与国同航!