过春节的作文简单
中国的传统节日有很多;比如元宵节,清明节,七夕,重阳节,端午节,春节等等。而这些传统节日里我最喜欢的节日就是春节。在除夕的早上,我和爸爸去大世界批发市场买了春联和快板,至于快板是干什么的嘛,等到过春节的时候就知道了。中午,我和大姑奶,大姑爷开心的把春联贴到了门上,我们还把房间布置得漂漂亮亮的,非常喜庆。
晚上八点,我们全家人一起看联欢晚会,有幽默搞笑的小品,有满腔热血的歌声,还有那充满笑声的相声,快12点时,就开始吃饺子了,香喷喷的饭菜很好吃,我还吃到了带糖的饺子呢!晚饭结束后我为大家说了一段相声,大家都拍手叫好。
当当当……新年的钟声响起了,我和爸爸赶紧跑到楼下放炮,突然,我看到天上有许多五彩缤纷的烟花,有的像流星,有的像菊花,有的像珍珠,好看极了。
一天过去了,我发现春节这么好,我正想每天都过春节。春节是我国传统节日中最盛大的节日,在新的一年里我会好好学习,天天向上!