微风轻轻吹拂,河面上荡起了一层层涟漪。夕阳的余晖洒在河面上,波光粼粼。在清澈的河底还可以看见鱼儿自由地游来游去。就在这黄昏时分,我来到了河边。
河边的垂柳一排排整齐的排列着,许多人坐在树底下乘凉,谈论着一天的工作。几位姑娘边唱歌边洗衣服,还时而拨弄拨弄自己的头发。孩子们三五成群地在小河里游戏,嬉戏。还有的人在河水较浅的地方搭上几块石头,然后踩着搭好的石头走到河对面去。其实,这也是一件很有趣的事情。
河底的风景甚是美丽。小河非常清澈,清得能看见河底青褐色的石头。河里的&39;小鱼自由在的游来游去。有的小鱼摆动着尾巴,有的则在水草间自由地穿梭着,还有的在水面上跳来跳去,好像是要学‘’鲤鱼跃龙门”呢!虽然找不到长胡子,大眼睛的大龙虾,但至少还可以看到小虾米。有时在深水里,还可以看到螃蟹。
而我此时正在和几个小朋友兴高采烈地打水仗。在河里,我给你把水泼过来,你给我把水洒过去,就如同泼水节一样,衣服湿了也无所谓,真是有趣极了。玩累了,就和小伙伴们到垂柳下去休息。河边开满了许多小花,吸引住了我,我观赏了起来。这些花儿星罗棋布地排列在草地上,如同天上的星星,不计其数。它们五彩斑斓:红的似火,粉的像霞,白的如雪,美丽极了。
过了一会儿,我们又来到了河边,青蛙正带着小蝌蚪宝宝散步,一群小鱼又游过来,仿佛是在和小蝌蚪宝宝在捉迷藏呢。我们比赛搭石过河,每个人都挽起了裤腿,搭好石头。可是没想到一个小伙伴踩到了青苔,滑到了河里。
这张照片记录了我快乐的时光,让我难忘。