我翻开相册的第一页,一眼便看见那最显眼的位置上的一张照片画面上是:一个小女孩,也就是我,迎着夕阳的余辉,清风的轻拂,眯着双眼,吐着舌头,双手捧着五串糖葫芦一脸地兴奋却又不失顽皮的模样,让我忍俊不禁起来
思绪随着微风飘到6年前的一个黄昏:
我跟随着爸妈去登山,一直到了下午才肯下山,跑到半山腰时,大概是玩累了吧!我从一只欢快的兔子,变成一只动作迟缓的乌龟,慢悠悠的下着,动作是那么生硬爸爸见状转过头来,鼓励我说:“琪琪,快点!你太慢了,下面有卖糖葫芦的阿姨哦!慢的人没有冰糖葫芦吃喽!”一贯享有“小谗猫”美喻的我,立刻来了精神,我马上又恢复“本性”,朝山下狂奔起来,把妈妈的“十大注意” 抛在脑后。