在我的相册里有一张在汝河游玩时照的照片。照片中我的&39;裤腿挽得高高的,还光着一双小脚丫,正要往水里跳,舅舅在后面拉着我。这张照片让我想到了那次的趣事。
那次,我们全家在五一的时候回老家。在一个晴朗的日子里,我们一起去汝河捉螃蟹。妈妈和哥哥们都下河里去捉螃蟹了,我也想下去,可是,当我的脚丫子一触到水面,太凉了就缩了回来。过了一会,哥哥说:“看,我捉到了一只大螃蟹,珉珉你也快来呀!”我心里很着急,就让舅舅拉着我去河边。妈妈突然大叫一声:“啊,螃蟹夹着我脚了!”我吓了一跳,就对妈妈说:“妈妈,不要大惊小怪的!”我小心翼翼的进去之后,哥哥又举起一只螃蟹:“你看,我又捉了一只。”到了太阳西下时,我在岸边玩的时候,妈妈赶快把相机拿出来把我和舅舅给照了下来。
这张照片是我最珍贵的,也是我最宝贵的,看,照片上的我和舅舅多么其乐融融呀!