友情500字作文
友情是快乐的,友情是珍贵的,友情也是缤纷的,我们不仅在缤纷友情中成长,而且在缤纷友情中学会做人。
相处融洽金黄色
黄色代表和平,我和一个同学是非常好的朋友。我们形影不离,互相帮助。学习上我们互相取长补短;生活上我们互相照顾无微不至。课堂上我们积极发言,互相讨论;课下我们无话不说,无心不谈,相处得一直很融洽,从来没有发生战争。正如那灿烂的金黄色,代表着我们之间的和平。直到有一天,“战争”突然来临,打破了已久的平静。
战争爆发黑漆色
一天下午,我和朋友一起去商场买东西,逛着逛着,我们都饥渴无比。而朋友带的钱却已经所剩无几,我却还有十八元,于是,我买了两份臭豆腐,两杯奶茶,分给她了一份臭豆腐和一杯奶茶。我们有说有笑地走着,吃着,喝着。可不知为什么,朋友却把剩的的七八块臭豆腐和大半杯奶茶全部都扔在了街道旁的垃圾桶里,和好如初天蓝色
第二天,我写了一张道歉的小纸条,卷起来,塞进她的文具盒里,怀着一颗忐忑不安的心回到座位上,老师上课讲的内容我一点都没听进去,内心矛盾极了。下课了,她跑过来,轻松地对我说:“走吧!去玩!”我也忙附和:“好,走吧!”似乎我俩把不愉快的那件事情给忘了,友情的天空又变蓝了。
友情是缤纷的,包含着无数美丽的颜色,这些颜色伴我们成长,伴我们飞翔。