有关母爱的作文200字
一个年轻人负气出门远游,其实很不值得,他不过是被自己的妈妈轻轻责备了两句而已但年轻气盛的他,却没和自己的家人告别一声,就一个人悄悄离家出走了.
一天,年轻人来到一个偏僻的小山村,他又冷又饿,已经整整四天没有吃到东西了,在泥泞的村口,他双眼一黑昏倒了
醒来的时候,他躺在一个温暖的床上,额头上放著一张浸了温水给他降温的毛巾,一个头发花白的老太太,正坐在床边给他一勺一勺地喂姜汤可能是担心姜汤太烫,每当喂他前,老大娘总是轻轻地对著汤匙吹几口气,然后才小心翼翼地一口口喂给他喝,看著老太太那一副慈爱的模样,他的鼻子蓦然酸了,两颗晶莹的泪珠慢慢涌上了他的眼角,他哽咽著对老大娘说∶「大娘,谢谢你!」老大娘笑眯眯地说∶「醒来就好,出门在外的,哪用这么客气呀」
夜里,窗外飘著鹅毛大雪,他刚刚闭上眼睛想甜甜地睡去,忽然听见门吱的一声轻响,老大娘蹑手蹑脚地进来了,轻轻给他掖了掖被角看著额上落满雪花轻手轻脚生怕惊醒了他的老大娘,他终于忍不住哇地一声哭了起来,紧紧拉著那位老大娘的手说∶「大娘,真地谢谢您了!」接著,他便如实告诉了老大娘自己离家出走的缘由老大娘静静听完他的话,怜爱地叹息一声说∶「你真是个傻孩子呀!」老大娘顿了顿对他说∶「我不过就为你做了一顿饭、掖了一次被角,你就这么地感激我可是有人给你做了记不清多少次的饭,给你掖过了几千次被角,可你感激过她一次了吗?」给自己做过数不清多少次的饭,给自己默默掖过了几千次被角?这个人是谁呢?他怔了,不解地望著立在床边的老大娘
老大娘笑著对他说∶「这个人就是你妈妈呀」老大娘问他说∶「你妈妈为你做了那么多,可你曾对她说过一句谢谢了吗?」
他愣了,是的,妈妈为自己做了那么多,付出了那么多,自己真的至今连一声谢谢都没说过愧疚的泪水渐渐涌满了他的眼眶,为眼前这位萍水相逢的老大娘,更为那一个神圣而温暖的词∶妈妈
我们曾经感激过许多相识或不相识的人,我们曾经为一件件的事情而心存感激,但我们谁曾对自己的妈妈由衷地说过一声「谢谢你呢?」
妈妈的温暖就像阳光,沐浴其中,我们却从未想到过感激妈妈的慈爱就像最细碎而晶莹的盐粒,我们一日三餐安然品味著它的芳香,却在菜肴里从没有看到过盐粒的光芒
母爱在我们的身边时时荡漾,就像盐粒入水它那么默默地滋养著我们,我们却永远不曾留意它那纯美的晶莹感恩世界,感恩一切,我们必须从感恩母亲开始。