我的家乡在丽江市华坪县通达乡通达村四组。那里山青水秀,空气清新,风景优美。
我们村口有一棵高大古老的榕树,傍晚村里的孩子们写完作业总喜欢在这棵榕树下玩。孩子们有时在这里玩捉迷藏;有时在这棵古树下玩老鹰捉小鸡;有时孩子们在树下唱歌、跳舞……老人们总喜欢坐在树下乘凉的同时拉拉家常、讲讲革命的故事。天气越热来树下乘凉的人越多,这时榕树下热闹得像赶集似的。即使天气再炎热,只要你到这棵“绿伞”下来坐坐,不一会儿你就会觉得非常凉爽了。亲爱的朋友,如果你夏天来通达村做客,你一定要来这棵大榕树下坐坐。亲自感受一下大树带给人们的凉爽与清新。同时还可以听到老前辈们讲起身边这棵古老的大榕树的故事。
村子对面有两座又高又大的山。尖尖的那座山人们给取名叫“公山”,矮一点的那座山人们给它取名叫“母山”。这两座山是通达之最,假如你站在“公山”顶上有“手可摘星辰”的感觉。
朋友们,欢迎你们来通达做客。热情好客的通达
老乡们一定会拿出有名的火腿来炖土鸡招待你,让你吃了一定终身难忘。
这就是我的家乡?????通达村。一个离县城最远,离太阳最近,既美丽又古朴的小山村。