作文四年级我学会了
我学会过很多本领,给辛苦的妈妈捶背,帮辛苦的奶奶扫地,还有帮劳累的爸爸洗衣服,但是让我印象最深刻的还是我第一次学会炒菜。
有一次,只有我和妈妈在家,妈妈洗衣拖地买菜忙得焦头烂额,辛苦极了。看到妈妈汗流浃背的样子,我决定我要学习做菜。
我一开始信心满满,把菜一股脑全都倒进锅里,可是火太急了,结果菜炒糊了,我有些泄气,刚想要放弃,这时我又想起了妈妈的话:坚持就是胜利。我重拾信心,从头开始学习。
我首先把锅里放上油,过了一小会,我拿起洗干净的菜然后把它放进锅里,放入了盐,可是菜又炒咸了。我把筷子一摔,撇了撇嘴。这时妈妈走了过来,好像看透了我的心思。妈妈摸摸我的头,温柔的对我说:孩子,我来教给你吧。按照妈妈说的,我首先把油倒入锅中,油热后放入葱末,再把洗干净的菜倒入锅中,翻炒一会后,放入少量的盐、酱油和醋,就这样,菜就可以顺利的出锅了。我吃着自己做的饭菜心里美滋滋的。
我终于学会了炒菜。这次学习炒菜的经历也让我明白了今后不能遇到困难就轻易放弃,坚持才是胜利。
通过炒菜这件事情我明白了:世上无难事,只怕有心人。