作文四年级我学会了
今天早上吃过早餐后,奶奶说:“我们中午吃饺子好吗?”我一听高兴极了。哈哈!我可以学包饺子了!
我学着奶奶的样子把手洗干净,挽起袖子,按照奶奶的吩咐用碗装了半碗清水放在餐桌上。开始包饺子了,只见奶奶拿起一张饺子皮用左手托着,右手用筷子夹了适量的肉馅放在饺子皮上面,接着沾了点水涂在饺子皮的边上,然后把饺子皮对折,最后把饺子皮的两个“角”拉在一起再往下一弯,一个小“耳朵”就出来了。我迫不及待的拿起一张饺子皮学着奶奶的样子包起来。可是怎么捏都不好看。简直丑死了。我有些灰心了,奶奶对我说:“没事,再来!失败是成功之母。”听了这句话,我的自信心又回来了。我又耐心地按奶奶教的方法包起来,终于,一个不怎么好看的饺子出炉了,虽然卖相不好,但是比起第一个已经好很多了。慢慢地,越来越顺手了,终于很漂亮的饺子被我包出来了。
午饭时间到了,我吃着自己包的饺子心里甜滋滋的呢!我终于学会了包饺子,我真是太开心了!