四年级我学会了什么作文
星期天,爸爸和妈妈要外出,他们跟我说:“你不要玩水,也不要打架。中午你要自己做饭。”
到了中午,我觉得肚子饿了,就决定自己做饭了。做什么呢?我想起妈妈做的蛋炒饭挺好吃的,就这么定了,就做蛋炒饭。
我学着妈妈的样子,先往锅里倒了一些油,也不管多少了。记得妈妈要等油开了才放饭,但油怎样才算开呢?管不了那么多了,我把一碗饭倒锅里,用锅铲搅拌了几下,看到饭冒热气了,应该差不多了吧。我把事先准备好的鸡蛋倒到锅里,又放了一些盐和味精。我又搅拌了一会儿,一碗香喷喷的蛋炒饭就好了。
我吃着自己做的蛋炒饭。虽然味道不是很好,甚至还有点难吃,但我心里却很高兴,这可是我第一次做饭。
我终于学会做饭了。