四年级我学会了什么作文
“前不见老爸,后不来老妈,念房子之空空,独怆然而涕下。”我一边洗衣服一边愤愤地念道。这是怎么回事呢?事情还要从昨天晚上说起。
昨晚,妈妈问我:“女儿,你要不要把这些衣服洗一洗?”我听了,顺口答应了。结果,第二天早上,爸爸妈妈去上班了,姥姥带着弟弟上红梅小区舅舅家了,只留下我自己去给这些“衣服宝宝”们“洗澡”了。
我有些不情愿地拿来洗衣服,准备洗衣服。我先拿起件爸爸的衬衫,撒上一些洗衣粉,就用力搓了起来。搓了一会儿,我把衣服浸入水中,拿出来再搓,再浸,然后拧干,一件衣服就这样洗好了。
我又拿起一件我最心爱的紫纱裙,同样,撒上一些洗衣粉,用力搓了一会儿,打开一看,裙子上的小污点就像顽童一样赖着不肯下来。我恼了,又撒上一些洗衣粉,把力气提到,搓了起来。又过了一会,我打开一看,小污点果然没有了。我把紫纱裙浸湿,然后拧干,紫纱裙也洗好了。就这样,我洗了一件又一件,终于在爸爸妈妈下班之前把衣服洗净了。
中午,爸爸妈妈下班回到家,他们见到阳台上晾着的衣服,先是一惊,然后,妈妈把一盒巧克力掏出来,说:“这是奖给你的,你慢慢去品尝吧!”我迫不及待地尝了一颗,哇,好甜呀,从头一直甜到脚。
我学会了洗衣服,觉得自己又长大了,心里头别提有多高兴了。