我的家乡,虽然没有泰山那样雄伟的峰峦,也没有香山那样死活的枫叶,但他四季风光如画,谁见了都会赞叹不已
每当晨光熹微的时候,人们都早早的起来了,在滨河路边徘徊,呼吸着新鲜空气。老人们、姑娘们在这儿练太极、舞剑、跑早操,各种各样的人做着各种各样的事情,好不热闹。当阳光一点一滴地洒向大地时,同学们已经陆陆续续地走进美丽校园,从校园里传出朗朗的读书声,晶莹的露珠在草尖儿上滚来滚去,好像也听的津津有味呢!
太阳徐徐上升,霞光四射,这时,滨河路上的人寥寥无几,大多都在农贸市场。在农贸市场里,商贩们扯着嗓字吆喝着,想多招来一些顾客买自己的货物。消费者呢,左逛逛右瞧瞧,提着个菜篮子在市场里穿梭着。在这一片热闹非凡的吆喝声中,还夹杂着顾客们爽朗的笑声。
傍晚,落日像喝醉了酒的红脸醉汉,跌到了河的那一边。把水映得一半红,一半黄,这真是一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红啊!家乡的黄昏是恬静的,路边的花草都在晚风中安静的睡着了;家乡的黄昏又是热闹的,在河边洗衣服的人来来往往,络绎不绝;一些老婆婆还在这里练腰鼓,咚打咚,咚打咚,清晰悦耳的腰鼓声划破了夕阳的宁静。
太阳落下了山,夜幕来临,月亮高高地悬挂在深蓝的空中,星星眨巴着眼睛看着人们。每当这时,滨河路上华灯初上,五光十色的霓虹灯闪烁着耀眼的光芒,给美丽的滨河路披上了一件华丽的彩衣,使它显得更加美丽,更加迷人。五光十色的霓虹灯倒映在清凌凌的河水里,显得更加五彩缤纷。
我爱我美丽的家乡。
在我们学校北边,有一条日夜流淌的小河,从西到东的流着。
春天,小河的冰化了。周围的柳树长出了嫩芽,野花开放了。河水叮咚叮咚地流着,好像在对人们说:这几个月,你们过得好吗?
夏天,周围的树木长得郁郁葱葱,柳树随风舞动,像一个阿娜多姿的小姑娘,小河见到这位小姑娘流得更欢快了。小河上还有一座桥,桥上雕刻着各种各样精美的图案,上面刻着许多龙。那些龙画得惟妙惟肖,栩栩如生,好像活的一样。
秋天,树上的叶子纷纷落下来,飘到水面上,好像小船一样飘来飘去。小河就像守护者一样,把落叶送向远方。
冬天,除了青松以外,树上几乎没有叶子了。小河结冰了,我和我的小伙伴们到河面上滑冰,玩的特别高兴。
你喜欢我家乡的小河吗?如果喜欢的话,不妨来玩一玩啊。