我家养了两条可爱的小金鱼,它们一个叫“奇奇”,一个叫“美美”。
“奇奇”它是黑色的,鱼鳍有点儿透明。不过我发现“奇奇”特别喜欢转圈圈,它没事就在那儿转呀转,每次都把我给转晕了。
我们再来说说“美美”吧!它的颜色是红色的,头顶皮肤又薄又平滑,没有肉瘤,但“奇奇”头顶就有两颗。“美美”的尾鳍是开叉的,看起来有点儿象燕子的尾巴。
“奇奇”和“美美”特别爱吃鱼食。我每次倒的鱼食它们都吃个精光。可是有一次我不小心倒得太多了,结果它们都被撑死了。我又是后悔,又是伤心……
现在虽然“奇奇”和“美美”都已经不在了,可在我的脑海中还时常浮现出它们的身影。