四年级作文写作春节
在这个愉快的春节里,我们做了不少快乐的事情。比如玩爆竹,换新衣服,包饺子……等等。
在这一天晚上,我和爸爸出去放烟花爆竹,有大的,有小的,有带刺花的,还有各式各样的。我和爸爸每人带了一大堆兴奋地向外走去,先把大的放在地上点着,“噌”的一下,一个烟花到天空上炸开,哇?五颜六色,千姿百态的烟花,点点滴滴的落了下来,第一个烟花还没放完呢,就又炸开了一个,真是让我眼花缭乱。目不暇接,真像天上下起了美丽的七彩雨呀!真让我兴奋。
今天晚上十二点,我就在爷爷家开始包饺子了,先把面浇上水,再把面揉成一团,接下来把一团面切成一大块一大块的,下面把面揉成细条的,下一步把条切成一块一块的,然后开始擀面,接下来把虾仁馅和10个大枣放在皮上,一个饺子就完成了。我一看,真像一个小胖子,“小胖子”终于可以一个一个地下锅了,饺子终于出锅了,吃完了饺子,爸爸就让我给大家拜年。我一一拜完年后,我的红包源源不断,有一百的,有二百的,还有一千呢!
这个春节给了我不少快乐,在这个春节里,我被欢声和笑语包围着,这个春节还让我长了一岁,长一岁我就更懂事了。
这个年我开心极了!