四年级下册范文作文
古往今来,人类只有一个地球。
地球妈妈一直哺育着我们炎黄子孙,我们这辈子把单调的地球妈妈打扮得漂漂亮亮,青春美丽。没有它,洪水就会汹涌而进;没有它,罪恶的沙尘就会卷来,破坏环境;它不但给我们提供了凉爽,果实;它还是我们的保护伞。
可是现在,有些人为了金钱的利益,为了自己的私欲,不惜一切代价来毁坏那些树木。将地球折磨得天昏地暗,伤痕累累。“救一救地球”成了世界上人民的呼声。
“嘟嘟嘟”一辆大卡车向树林开来。在路上,司机碰上了李四,李四是看管这片树林的工作人员,也是这个村上最穷的一户人家,他每天都在做发财的梦。司机对他说:“李四,如果你帮我看几棵大树杆,我给你的报酬可不少哟!”李四连连点头说:“行行行没问题。”于是,他拿起一把锋利的斧子,金钱般的眼睛死死地盯住树杆,树杆上趴着一只小虫子,向他求饶,这棵树没有虫子,你别再砍它了,我没有蛀这些树,只听见“咔咔咔”几声,树!流下了眼泪。一棵棵茁壮的大树慢慢地倒下了。没过多久,伤痕般的树杆抬到了车上被运走了。
忽然,有一只啄木鸟落在李四的肩膀上,伤心地对着他说:“你这个大坏蛋,你毁坏了我们的家园,你破坏了大自然的安静。请不要再伤害我们了,给我们留个巢吧!给动物们安个家吧!我们才是大自然的主人啊!”说完,啄木鸟就用嘴巴叨他的头,李四疼得嗷嗷直叫,说:“我错了,我错了,我再不砍树了。”
当我看到这个画面时,深刻的明白一个道理:人类一旦毁坏地球,地球就面临着死亡。让我们向世界呼吁,珍惜自然资源,共营生命绿色,让我们从一点一滴做起吧!
四年级下册范文作文篇9
今天,我买了一台时光机,按着说明书调好了时间(2100年7月6日),一按进入,显示屏上立马就显示进入中,请稍等约10小时
经过漫长的飞行,终于来到了2100年。这时肚子开始抗议了。也对,坐了那么久的时光机不饿就怪,于是我进了一家饭店。看了一眼菜谱。咦?怎么都是素的,连被抠嗦族称为吃个鸡蛋就算吃上荤了的鸡蛋都没。不管三七二十一,我大喊:服务员,来个烤全乳猪和一碗猪蹄汤。谁知,一群保安冲上来,把我带进了派出所
喂,小子,世界一级保护动物也敢吃,反啦!审问员说什么,猪是世界一级保护动物?啥,地球人都知道的事你不知道?猪不是普通的牲畜吗,啥时变成世界一级保护动物啦!我的回答让审问员苦笑不得。我说明来历后,他才把原因告诉了我:你不知道啊,有些人为了牟利,什么动物都抓唉说完他仰天长叹
儿子,迟到啦,还不快去上学!我揉揉惺忪的双眼,一看闹钟哇!7:13啦,迟到啦!衣服一换,书包一背。狂奔中
虽然是个梦,但也给我们人类提了一个醒:如果人类再不停止滥捕滥杀,这一天一定会到来的。