三八妇女节作文900字
三八妇女节来临了,我们全班做起了包馄饨的准备,要在妇女节给妈妈们一个惊喜。
包馄饨少不了买菜、洗菜、烫菜等工作,学校的“百草园”中我们班种了青菜、荠菜,我和杨诚等人趁中午时分进行了快捷的挖菜活动,十分钟后我们每人便割了一包青菜或荠菜。大课间,老师带领我们去餐厅洗菜、烫菜、剁菜……在食堂师傅的指点下,一大盆香喷喷的菜肉馄饨馅拌好了。
令人期待的包馄饨终于开始了。同学们个个兴高采烈。为了让亲爱的妈妈吃上干净的馄饨,全体六年级同学便争先恐后地洗手。菜馅、馄饨皮一上,我们就兴致勃勃地抢包了起来。我先拿起雪白的皮子,将它平摊在手掌上,将绿油油的菜陷放在皮子中间,将皮对折、捏紧,再三折、一转,将两个角对捏,一个小巧玲珑的馄饨便诞生了。看着我精美的作品,便自信地点了点头。我四处张望了一下,看到同学们包的馄饨有的鼓鼓的,快撑破了肚皮;有的瘪瘪的,像没吃午饭似的;有的精神抖擞地站在那儿,像只竖着长耳朵的兔子;有的懒洋洋地躺在那儿,好像要睡觉……这些形态各异的馄饨,可都是同学们的心血啊!
我将自己包的馄饨与周围的比较了一下,“嗯,不错!”本人技艺良好。我又看了看大班长徐红一的,只见她桌子上放了七、八个馄饨,一个个都很饱满,白白胖胖的,便谦虚地赞扬了一番。她扭过头来看了看我的,笑着说:“邱家桢,你怎么就包了一个啊?而且看起来真像一个骨瘦如柴的老爷爷。”听她这么一说,我便羞得满脸通红,火气也跟着上来了,发誓一定要超过她,便马上加快了速度。我包着包着大脑就乱了,一时忘了方法,只好做起了春卷。当我想起来时,时间已过了大半。我吸取第一次的教训,多放了一点菜陷,可还没包完就破了。第三次,我将菜放到皮子上,认为太多了又去了一些,又觉得太少又添了一些,终于包出了一个像模像样的馄饨……
下课的音乐声响了,老师统计了每小组包的个数,微笑着表扬我们有一双灵巧的手,我们个个欢呼雀跃。活动结束,亲爱的妈妈们都品尝到了我们亲手包的馄饨,学校的每位女教师也都收到了节日礼物——感恩馄饨。幸福激荡在妈妈的心中,笑容绽放在老师的脸上,我们六年级全体学生谱写了一曲感恩的乐章。