我想发明一种会跑会飞的屋子,造福人类。
它的外形与普通屋子差不多,只是屋顶多了两个翅膀,底下多了四个轮子。里面有冰箱、空调、6把椅子、一张桌子、电脑、电视、床等等家具,普通屋子有的,它都有,普通屋子没有的,它也有。另外,里面还有扫地机器人,对有些懒惰的人来说,这简直就是福音。
有小孩子的人家可以在轮子上装一个滑滑梯供小孩玩,当轮子开始运作时,滑滑梯会慢慢地收起来。有人可能要问:“如果有小孩正在玩滑滑梯怎么办呢?”放心,滑梯后面会伸出手,把小孩子抱起来,放到安全的地方,让小孩子看电视,或送到父母那里。
在冰箱旁边有红、黄、蓝三个颜色的按钮,红色按钮是起飞按钮,黄色按钮可以发射sos信号,蓝色按钮可以控制门窗,有敌人入侵的时候,透明的钢化玻璃窗户可以抵挡子弹,平常看到的木头门瞬间变成铁门。如果不小心掉落水中,轮子会变成螺旋桨,把房子推出水面,同时产生氧气,供人呼吸。
虽然这个房子目前只是我的奇思妙想,但我想,随着科学技术的不断发展,以后一定有实现的可能。