看到小区里的那些大哥哥大姐姐骑着自行车玩的时候,我羡慕极了,好不容易等到放暑假,我迫不及待得让妈妈教我骑自行车。
第一次骑自行车,心里还是有些害怕的,生怕从车上掉下来。妈妈看着我小心翼翼的样子说:“别害怕,妈妈保护着你呢!”我鼓起勇气上了自行车,妈妈说:“身子保持平衡,目视前方,脚下用力。”我开始蹬自行车了,可是车子老往一边倒,咕咚一声摔倒了,妈妈说:“我扶着你,来,继续。”妈妈帮我扶着车子,我又开始骑了,我居然能骑几米远了,真高兴!慢慢的,我学会了,妈妈在后面偷偷松开了手,我没有察觉到,正感到得意的时候,轧上了一块小石头,我又一次摔倒了,摔得鼻青脸肿,胳膊腿都疼。“不能怕疼!”我对自己说,于是爬起来继续练就这样我学会了,回到家,我筋疲力尽地倒在床上,动弹不得,连饭都不想吃,可是我心里却很高兴。
几天之后,我终于骑熟练了。那天爷爷说和我一起出去骑自行车,我一下子甩开了爷爷,骑着车子跑远了,像小鸟一样自由自在地飞翔,那种滋味只有我知道,真是太爽了!