我的漫画老师小学作文精选
老师,一个看似普通的职业,背后却隐藏着许许多多的故事,有的充满温情、有的充满辛劳、有的充满欢乐!
我的学习生活中就有这样一位老师,她像太阳一样闪闪发光,时时照亮着我,她就是我的班主任刘老师。
在生活中,刘老师像妈妈一样温暖着我,记得二年级上学期的时候,姥姥生病住院,妈妈在陪护,于是我梳头发成了老大难。当我内心忐忑同学们会笑话我乱蓬蓬的头发时,刘老师第一时间就为我扎起来了漂亮的小辫子,这让我想起刘老师常说的一句话,“时时刻刻都要做一个温暖别人的人!”
在学习上,刘老师既严厉又辛劳,当我写字不工整时,刘老师会一遍遍地讲解笔画笔顺,直到我写标准为止。三年级开始写作文了,每次刘老师批改作文的时候,我都特别心疼,因为她眼睛不好,要一边滴眼药水一边批改。刘老师生病了,嗓子都哑了,可她坚持不请假,她说:“只要能坚持,我就不会请假,因为一天看不到孩子们,我都不放心!”
在课余时,刘老师又化身我们的好朋友,当我们在操场上活动时,她会追着我们抓拍照片,有时累得满头大汗。她说:“多拍些照片,这些将是你们小学生活的美好回忆!”
这样的事还有很多,多得数不清。我觉得刘老师有时比妈妈还要伟大,她教会我们的不仅仅是知识,还有做人的准则与为人处事的方法。在我成长的道路上,刘老师像一座灯塔指引我们前进的方向。
这就是我的老师,你们羡慕吗?