捕捉幸福满分作文900字
林清玄说:“如果内心的蝴蝶没有苏醒,那么枯叶蝶的一生只能是一片无言的枯叶了。”因为我们渴望美好,渴望远方,所以我们去捕捉从未离开的幸福。
“我们不知道飞来的地方,只想要知道将飞去的远方。”苏东坡是一个擅长捕捉幸福的人,我认为。他一生被贬谪多次,我们却从未看到过他对生活失去希望。被贬又如何,继续与我那好友在净静的夜晚在承天寺夜游;被贬又如何,老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍,千骑卷平冈;被贬又如何,依旧回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。苏轼的一生可谓是起落落落,他却没有在原地独自徘徊,他如凿壁偷光一样在缝隙里捕捉从未弃他的幸福。他问“持节云中,何日遣冯唐?”他诵“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。”苏轼渴望驰骋沙场,于是他捕捉从未离开的幸福。它一直都在。
“每一天都会有新的太阳,但永远不会再有今天的太阳。”玉树临风的邹忌是一个擅长捕捉幸福的人,我认为。形貌昳丽的邹忌啊,从不会沾沾自喜,他善于辞令,他宠辱不惊。倘若邹忌在徐公到来之后不是熟视之自以为不如,而是骄傲蛮横,又会是怎样一番境界,又是怎样将近在咫尺的幸福推走的。幸福在邹忌说“吾妻之美我者,私我也”的时候,就已悄然而至,沉着冷静的邹忌,因此捕捉幸福。邹忌入朝见威王时以身说法,劝其广开言路。忠君爱国的他,渴望皇帝内政修明,渴望美好,于是他捕捉到从未离开的幸福。它一直都在。
“时间是一个矛盾的家伙,你若无情,他就无义,你若有情,他又给予。”我认为,我在捕捉幸福的路上已日见熟练。学习是一件快乐的事,有关学者认为。我们在这节车厢相遇是偶然,亦是必然,因为我们渴望到达晴空万里的远方。在自己冥思苦想,刻苦钻研出一道数学难题时,我感到,我是一个幸福的人。在为别人讲题而对方说“谢谢你,我会了”的时侯,我感到,我是一个幸福的人。幸福小到可以是一束阳光擦过你的脸庞,幸福小到可以是一片落在肩头的落花的芬芳。思想,是一张不断经过岁月擦磨的铜镜,我在成长,我渴望前方是姹紫嫣红的阳光大道,我渴望充满希望的远方,于是我捕捉从未离开的幸福。它一直都在。
我不是苏轼,我没有如他一般旷达的胸襟;我不是邹忌,我没有玉树临风善于辞令的魅力;我是我自己,我有与他们一样的渴望美好,渴望远方的心,于是踏上捕捉幸福的彩虹。
我说“如果内心的蝴蝶已经苏醒,那么枯叶蝶的一生将绚丽多彩。”我们依旧渴望美好,渴望远方,于是我们追寻,去捕捉从未离开的幸福。