捕捉幸福满分作文900字
谁不期盼绽放绚丽一季的光辉?谁不渴求篱下花艳夺魁满园的荣耀?谁不梦寐蒹葭双生双息羡煞的潋滟?何其有幸?这便是幸福。
镜头一一抹晚烟,半竿斜阳
幼时的天真可爱是令人所羡慕的,小妹曾仰着小脸问过我幸福是什么。我紧皱眉头,摸着小妹的辫子想了一会儿,便道:“小妹的快乐便是我的幸福。”小妹转动着白袍,在阳光的沐浴下格外美丽,抱住我的胳膊道:“那大哥的快乐便是小妹我的幸福。”我被她拽得左右乱跑,长袍如同展开的樱花在天空中左右舞动,我弯下腰对小妹笑了下说:“长大后,你便知何其有幸。”不知不觉天已暗下,晚霞透过天空映衬着小妹那胖胖的脸蛋,那样可爱,我道:“小妹,时候不早了,该回家了。”小妹那柔软的手牵着我的大手,一起走去。何其有幸,这便是幸福。
镜头二乱花渐欲迷人眼
雨下的总是让人措手不及,窗外的樱花树遭受雨点的击打却与往常一样美丽。小妹在屋内纺织衣服,见我对窗外发征便问道:“大哥在看何处?”我征了一下,笑着说:“不曾看过,只是对雨有些喜爱。”“那我们出去走走,可好?”我点点头,拿起家里只剩下的一把油伞抱着小妹走出门外。雨下的可真大,站在樱花树下,小妹唱起小曲,在雨中漫步,那样清雅,小妹生怕淋着我,便紧紧抱住我。雨打湿了她的衣袖,而我的衣服被小妹保护的没有一滴雨点,我也紧紧地抱着她说:“大哥没事,倒是你,衣袖都湿了。”小妹调皮地冲我做鬼脸。
镜头三疑是地上霜
是夜,月光散落在地上,亮晶晶的,一轮明月在空中是那么单调,星辰变幻,我在思念着家人。我由于战乱被迫与小妹分离,我日日夜夜地想念着小妹,人不寐,看着那略丝清凉的明月,我自言自语道:“小妹可和我看的是一轮明月。”泪流满面,帐篷外来了一名将士说道:“将军,您有一封书信在此。”我接过信,欣喜若狂,“是小妹的信,是小妹的信。”我不禁狂喜地喊出了声。打开信是小妹那熟悉的字体,在信中说小妹过得很好,让我不要担心,盼望着我的归来,一起在樱花树下看樱花。我笑了,想象着见到小妹,何其有幸?这便是幸福。
小妹的陪伴,小妹的关怀是我最大的幸福,胜过这也世间一切事物,莽莽红尘,唯有陪伴,有关怀,有牵挂,足矣。何其有幸,我已寻到,在我的身边,永远跟随。
此时,光辉,荣耀,潋滟,人皆有之,胜过财富,胜过一切,何其有幸?陪伴、牵挂、关怀,这是我所捕捉到的幸福。