作文温暖650字
温暖无处不在。有时候,身边的一件小事,都能激起一股强大的暖流,温暖我们的全身,还能让冷水袋变成热水袋。
六点半是我们放学的时间,也是大人们下班的时间。大家开心极了,都一起奔向公共汽车站。“呼……快回家!”北风爷爷使劲地喊着、叫着,催促人们快回家。因为天气特别寒冷,我发现所有的人都是弓着背,两只手插在口袋里。我也不例外:弓着腰,两只手互相摩擦着,嘴巴还在不停地吹气。“滴……”一辆公交车朝车站驶来。大家见了,都一窝蜂地冲过去,没有人不想先上车,因为这样就可以先躲开刺骨的寒风。可是人太多,车子里已经站满了人,没办法,我只好等下一趟车。就这样,人流一会儿往西,一会儿往东,可没有几个人能上车的。这时,一辆较空的公交车映入我的眼帘。我兴奋极了,一跃而起,随着人流奔向了那辆公家车。大家你拥我挤,都争着想先上车。就在这时,后面传来了一个娇脆的声音:“天哪,这要什么时候才可以上车啊,这么多人!”大家听了,都转头向后一看,原来是一位抱着一个婴儿的阿姨。她焦急看着前方要上车的每一个人,脸上露出了担心的神情。就在这时,大家我们一起向两边退了一步,说道:“你先上!”阿姨见此情形,惊愕不已,一边道谢,一边上了车。她一上车,便有一位皮肤白白的大学生说:“阿姨,您坐。”随后,又有几名学生给刚上来的几位老人让了坐。霎时间,我感觉到之前站在站台边的那种寒冷消失了,而且,一股暖气流变全身……
是呀,一个小小的动作就可以让寒冷的天气变得温暖起来,还可以把人们心中的冷水袋变成热水袋,这热水袋还温暖了整辆车。