我能行的作文500字
我常常对自己说:“我能行!”如果我们遇到困难的时候,都要对自己勇敢地说:“我能行!”
记得我上三年级上学期的时候,爸爸妈妈对我说:“以后你放学自己回家。”我答应了。星期一,我正过马路,看见那里没有红绿灯,便自言自语地说:“这里没有交通指示,我怎么过去呀?”我想等没有车的时候我再过去,但是这里的车来来往往、川流不息。于是,我坐路旁的一块大石头上等了下去。
过了一会,我看见了马路上没有车的时候,就起身想冲到马路对面。我刚走了两三步,一辆红色小轿车贴着我的身子飞驰而过。我猛然往后一退,差点就跌倒了。我听见旁边的人对我说:“小朋友,你没事吧?”我说:“没有事。”其实我被吓了一身冷汗。
我静下神来看看两旁没有车,就往前一冲,顺利地通过了马路。回到家里,我对爸爸妈妈说了这一件事,爸爸妈妈还夸我自立了呢!并叮嘱我下次一定再多加小心。
我记得那个星期四,我去上奥数班,我走在人行道上,准备过马路,但怕有车闯红灯,我慢慢地走,不出我所料,有一辆白色宝马像飞机一样快从我面前疾驰而过。我气愤地说:“现在的人真是无法无天了,竟然敢闯红灯!”我焦急地对自己说:“如果我再不过去,奥数班就要上课了。”但我坚持等待绿灯亮起。看着是绿灯亮的时候,赶快跑到了马路对过。
我从上面这些事感到了自己的能力在增强,很自豪,因为我能行!