说起惹祸呀,我还真是有些不好意思。谁叫我惹过的祸多的像沙漠里的沙子,数也数不清。但在这么多的事例里,令我感到最惋惜的还是这次期中考了。
这天,我坐在位置上,挥舞着手中的笔。突然,我班的某某同学将他的试卷交给数学老师批改,老师拿到试卷后,就说现在可以提前交卷了。我在下面,便也像他们一样早点交卷,他们都上去交卷了,我也要快点了。于是,我写到计算题时,就加快了速度。一完成这张试卷,我便连检查都没检查就交上去给老师批改了。
可令谁也没想到的是,有一题计算题的答案我算对了,可我却得数不写写余数,被白白地扣去了一分,只得了九十九。完蛋了,回家后一定有一场暴风雨,折磨得我不死不活。果真,我才跟老妈说出成绩,就被强迫质问了:“那个一去哪了?”“呃——这个,这个,不小心把得数抄错了。”我轻声说道。“啊!什么叫不小心,你就差这么一点不小心吗?就是这一点错了……”唾沫星子如同倾盆大雨般,溅得我满脸都是。
呜呜呜,粗心呀粗心,我可恨死你了,无论你年龄比我大还是比我小;无论你是同性恋还是异性恋;无论你相貌平平还是相貌不凡,都请你离开我好吗?但我知道,这一切都还是归于我自己太心急,太粗心。