粗心,是一件再平凡不过的事,可就在一次考试中,我尝到不一样的痛苦。
这天,阳光明媚,万里无云,身后的书包犹如一只欢快的蝴蝶,上下飞舞。我一路哼着歌,蹦蹦跳跳地走向班级,原来,今天要下发第四次小考的试卷了。对于前几次分数都在96~98分的我自信满满,便坐在位子上不停的动来动去。
“叮当,叮当——”随着轻快的铃声,语文老师带着一捆试卷走了进来。把课本往桌上一放,便开始下发试卷。
随着一张张试卷下发,一张张或哭或笑的脸出现在我眼前。最终,我居然没发到试卷。
“谁没发到,站起来!”语文老师突然冒出一句话,语气明显表现出不满。我手无足措,不知道为何老师生气,只好战战兢兢地站了起来。
“陈祎凡,你97。”
什么?老师那张与事实不符的脸一遍又一遍出现在我眼前。我急忙上讲台,拿回试卷,想找出这是为什么。
卷首,两个红圈出现在眼前,我心一惊,考试那天的场景又一次进入我的脑海。
那天,老师下发了试卷后,我便迫不及待地开始写题,却不知道,粗心的我忘了与班级和名字。
“祎凡,你这次虽然97分,可没名字与班级,一概用0分处理!”语文老师的话语打断了我的思绪。我听完这句话,心好似掉到了脚底,同学们那嘲笑声正在向我袭来,而坐下后,居然被倒数前5名的同桌“教育”了一次。
“陈祎凡考0分,陈祎凡考0分……”下课后,一群同学围在我身旁,不停地重复着这句话。顿时,我的脸红得像火一样。
窗外,乌云密布,黑压压的一片,仿佛就要下雨一样,可我的内心和那窗外云一样,无比阴暗。
在这次考试中,我,尝到了粗心的痛苦,经过这次经历,我改变了粗心的坏毛病,不再出现荒唐的错误了。
那次,我,尝到了粗心的痛苦……