冬天来了,它微笑着向我们招手,向大自然招手。
期盼着,期盼着,寒假终于来了。我爱寒假,因为寒假里有我最爱的冬雪。
我盼星星,盼月亮,终于盼到了下雪,一片、两片、三片……大地脱去了土黄色的衣裳,换上了雪白的棉袄,就连大树爷爷也换上了崭新的白褂子。从空中落下的雪花就像在空中翩翩起舞的洁白的蝴蝶。因为快过年这几天我是在老家度过的,所以很喜欢老家的雪景。
有一天,正当我迷醉在这番美景中的时候,突然听见一个清脆的声音传入我的耳朵:“东倪瑞,出来玩吧!”我回过神儿来一看,原来是邻家胖哥哥在叫我,他的身后还有好几个小孩。我点了点头,说:“好啊!我们走吧!”
我们来到了一处空旷的地方。玩什么呢?我和伙伴们冥思苦想着。忽然,我脑子里灵光一闪,想出了一个好主意——打雪仗!他们听了我的建议都很高兴。很快,树上、麦场里、地上的雪都成了我和小伙伴们的武器。我们先掬一把雪,再捏成一个圆球,这就是雪球。
“预备,开始!”我一边喊,一边拿起一个就砸。只听见“啪”的一声就砸到了一个女孩的鼻子上。她不甘示弱,一下把我砸成了“大猫脸”。别的人都哈哈大笑起来,有的甚至躺在雪地上打滚……有个人双手抓满了雪,向我一扔,我立刻变成了“大雪人”。我们玩得真高兴,差点忘记了回家吃饭。
回到家里,我把这事告诉了妈妈。妈妈让我写下了这开心的一天。我想,以后每次下雪的时候,我都会怀念变成“大雪人”的快乐时光!