关于三八节的作文250字
今天是“三八”妇女节,我要为爸爸妈妈和外婆,做一顿美味的午餐——炒年糕。
外婆见状,急忙走过来做我的助手兼技术指导。
外婆从水缸里捞出两根年糕,洗去表面的附着物,让我来切。我提起一把明晃晃的菜刀,先把年糕平均分成三份,将其中一份切成一片一片的,再切成一根一根的。我怕切到手指头,一只手死死地握住刀柄,另一只手用力向下按。动作看上去很笨拙,也很费力。过了一会儿,年糕终于切好了,可形状不好看,大的,小的,长的,短的,形状各异。
开始切菜了,外婆从桌上抽出几株已经洗净并摘了叶子的芹菜,说:“芹菜不要切太长。”我小心翼翼地切着芹菜,这可比刚才切年糕轻松多了,不一会儿就切好了。其他的食材也在外婆的指导下一一准备妥当。
准备炒年糕了,我开启煤气灶,把锅放在火上烧,再把油倒进锅里,待油热了后,我抓起一把年糕放入锅中,顿时噼里啪啦作响,吓得我连连后退。我开启了厨房交响乐,左右炒一下,上下炒一下,这样反复的炒,再加上一些配料。过了一会儿,年糕炒熟了。我再把剩下的菜和年糕混合起来一块炒,就这样,一大锅香喷喷的年糕新鲜出炉了。
爸爸、妈妈和外婆津津有味地品尝着我炒的年糕,直夸我孝顺能干。我听了后,心里美滋滋的,我吃着年糕也感觉更香了。