一年一度的元宵节来临啦,我早早吃过晚饭,和爸爸妈妈到西芹看舞龙灯。
8点钟左右,街道上人山人海,我们站在道口车站等龙灯。龙灯出现了,这可真是一条好长的龙啊!舞龙灯的人把龙舞得栩栩如生,一会儿升天,一会儿入地,真有点分辨不出是真还是假。"龙头前怎么会有一颗龙珠,那是做什么用的?"我问妈妈,妈妈说:"你仔细观察一下,就会知道了。"我仔细看了一会儿,噢,我明白了,原来龙珠往哪里摆,龙就往哪里摆,龙追着龙珠,好像要吃掉它呢!
9点左右,我们回到南平,经过商业城,看见妇幼保健院门口有人在放烟花,我们下了车,爸爸拿出数码相机拍摄起来。火焰好大,好美。有的像菊花,有的像兰花,还有的像大蘑菇,我最喜欢的要数那种先是菊花,后像流星的焰火了。随着"砰"的一声,朵朵鲜花出现在夜空,绽放最美的一面。
这个元宵节是我过过最快乐的一个元宵节。