幸福作文900字作文
幸福是清泉,是绿洲,是无私的付出,是生命对生命的惠泽.
——题记
树叶落尽的季节,我在冰凉的泥土里埋下了一粒玉米种子在我用心挖好坑并准备把种子放入的时刻,爸爸说:“现在种下去是不会发芽的,等到春天再种吧!”我没有理会,固执地把种子放入并用泥土盖好在爸爸无奈的目光中,我站起身,并在松软的泥土直踩了几脚.
别人都在春天播种吗?为什么我要和他们一样?有没有人曾试过在深秋的午后,开一处幽静的地方,种上一粒种子?那会是一种心情,一种与春风拂面时播种截然不同的心情!谁说埋下一粒种子,就一定要待它长出苗来?我只是想:那片春夏热闹过的土地,也许此时已很孤寂了吧!那么,将一粒种子种下去和它作伴,不是更好吗?
人们总是在给予的同时期待着,索要着,他们付出了就一定要求回报,他们太看重播种后收获丰收的喜悦心情,而忽略了播种那一刻的心情大地是需要一粒种子埋入它的体内,只属于它自己我懂——因为我也是孤寂的只是,谁来懂我?走了很远后回头,发现爸爸还站在原处,呆呆地我明白自己刚才的态度深深地伤害了爸爸,可他却没有责怪只是想刻意地去忘记,忘记昨天、明天、后天,忘记自己,忘记一切!
入冬后的不久,我已淡忘了那一粒被我固执埋没的种孔子直到春天的那一抹绿意悄悄爬上枝头,爸爸催我去浇水浇水?我一脸迷惘爸爸笑着说:“你去年秋天不是种了一粒种子吗?是该浇水了”我终于记起了深秋的那一幕.
突然有一天爸爸告诉我种子发芽了!对于父亲的话我毫无反应爸爸拉我出门,我跟在他身后,懒懒地挪动着脚步站定后,我真的看到一株嫩绿的幼苗在风中冲我微笑.
我是想微笑的,可我的眼眶终于没有囚住沸腾的泪水望着身边的爸爸,我哭了,彻底地哭了.
那一刻,我明白原来自己并不孤寂!
那一刻,我明白什么叫做幸福!
只是,他并不知道,那粒种子是从煮熟的玉米上掰下来的,并不可能发芽!
真正的幸福正如此,愈深愈无声天地间每一个角落都传递着幸福的信息,它让我们感悟到:幸福的世界真好!