四年级春游作文150字
盼望已久的春游活动终于来啦。前一天晚上,妈妈给我准备了一大堆美食,我兴奋得睡不着觉。
一大早,我兴高采烈地来到教室,同学们欢声笑语的,看来都很期待今天的春游呢。我刚坐下,周老师喊了一声“集合”,我们立刻排好了队伍,整装待发。
在车上,导游小姐和我们一起做游戏,比一比谁会唱的歌最多?同学们都热争先恐后地举手一展歌喉。在歌声的陪伴中,不知不觉中大巴车已经开到了月湖。
我们跟着导游走过了一孔桥,来到一座古代建筑的房子前,导游说这是银台第,是古代官家的住宅。我们安静地走进去,看见了卧室、会客厅、饭厅等等,里面的摆设真是精致。后来我们又去了史浩故居,青色的砖头、黑色的瓦片,门口有两只石狮,特别威武,里面有岳飞和史浩的雕像。
接下来,我们走到了天一阁,这是古人藏书的地方,但是为了更好地收藏古书,人们都把古书都藏到了北书库,天一阁成了游人观赏的地方了。吃过了午饭,然后做了一个属于自己的书签。
时间过得真快,我们恋恋不舍地回到了学校。春游真好玩,期待下次再出来游玩。