四年级春游作文150字
盼星星盼月亮,盼了这么久,终于把春游给盼来了,这不,同学们都全副武装(带了不少零食),到了七点半,我们出发了。南山竹海离学校有些远,所以在路上行了两个小时才到。
到了九点半,和们来到南山竹海。一进去,“南山竹海”四个醒目的大字映入眼眶,四处群山环绕,山峦连绵起伏,到处都是竹子,难怪叫“竹海”,真是名副其实!竹子青翠欲滴,个个都高大挺拔,那粗壮的样子让人一看就知道年代久远。看着竹子,我不禁想起了那句诗“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,这句诗写出了竹子的坚强不屈,难怪是“花中四君子”之一呢!走着走着,我们看到了一个很大的湖,叫静湖,湖水清澈见底,湖面波光粼粼,乍一看让人以为水面上放了无数颗耀目的宝石呢!我们还到了小鸟天堂,看到了白天鹅与黑天鹅有的正在低头高歌,有的静卧在一旁,似乎睡着了,有的正在俯身喝水……千姿百态,纯洁高贵,我们还看到了成双成对的鸳鸯……
吃过午饭,我们乘坐了地面缆车。奇怪的是,一向恐高的我们面对刺激的地面缆车竟无一丝害怕。登上山顶,我们来到竹文化展览馆。我才知道原来坚硬的竹子也会有害虫,就如竹螟,真是“一物降一物”。走过展览馆,我们来到熊猫馆。我才发现原来只适合四川等地带的大熊猫也慢慢适应了我们这儿的生活,看来是我孤陋寡闻了。馆里有两只大熊猫,一只正在喝水,另一只爬上了双杠,给我们表演了倒挂金钩,引得我们一阵喝彩。
近两点了,我们坐上了大巴车,依依不舍地告别了南山竹海。