四年级春游作文150字
阳春三月,春光明媚的早晨,我们全班到雕塑公园和湿地公园去春游。我们坐在大巴车上,一会唱歌,一会猜谜语,可高兴了。下车了,我们排好队,跟着导游余姐姐去参观湿地公园。湿地公园里的树木长的可真茂盛啊!听余姐姐介绍,这条河叫扁担河,因为这条河很长,而且,这条河很弯,才得名:扁担河。这条河的两旁种着柳树。柳枝又绿又长,在微风中跳起舞来。我们还玩了沙子中的滑滑梯,而且,这里的沙子和平常的沙子可不一样,这里的沙子是白色的,在阳光下沙沙发光。
到了雕塑公园,路旁的花开得可漂亮了,有红色的,有黄色的,五光十色,美丽极了。再往里走,会看到许多雕塑,有“山神”,它的形状是青蛙,据说,它是公园后面的神山的保护神。还有“东方粮仓”,因为这个艺术作品代表了世界的粮食只有一碗那么多,要是浪费一粒,就会少一粒,所以我们要珍惜粮食。我们还看了“打结”“关爱”“飞马……,我们还玩了好多游戏。这次春游,让我们更贴近大自然了,我们玩了又学了,真是开心极了。