四年级春游作文150字
你知道吗?春游的花,已经绽放在我记忆的仓库了。花的芬芳,我现在还记得。我们小组之间的无私令我难忘。
星期三早上,我一起床,就飞奔到学校。有许多同学都在无私地送给别人吃的。我们全班开始上大巴了,正好出校门的时候开始下雨了,有一部分同学无私地和没有带伞的同学一起打伞;有一部分同学却不愿意一起分享雨伞,当然,那些人都没有什么朋友。
全部同学都上大巴了。有一部分同学小声说话;有一部分同学却隔着“楚河汉界”地跟离他有好几行距离的同学大声谈话,那声音“响彻云霄”,不管别人在不在休息。
到高明花园了,老师叫大家记录花的特点。有一些同学忘了带本子,有些无私的同学会借他;相反,有些同学却说:“你不带本子关我什么事啊?”这种人在我们班很少。
记录完花了,开始去吃饭。有些同学看别人吃不饱,不管自己吃不吃得饱,都无私地把他的饭给了一些给吃不饱的同学;有些同学却觉得:连我都吃不饱,还给你干嘛呀?
吃完饭了,我们一起去买商品。有些同学没带钱,有些带了几百块的人都不肯把钱借给他;但有些只带了20块的人却借钱给他。我们应该学习这种人无私的品质。
买完东西了,我们一起去鬼房。有些同学不敢进;有些同学故意不进,待在外面玩手机;有些同学不敢进,但还是无私地陪人进去了,出来时被下了个“魂飞魄散”。
春游时候的花真美啊!我还明白了助人为乐。无私不仅让别人很高兴,自己也会收获帮助别人的乐趣。