我喜欢乡村,更喜欢乡村的四季。
春天到了,柳树笑弯了腰,鲜花绽开笑脸。小草从土里探出头来,正想着是否出来看看新的世界,小花害羞的藏在草丛中,好像在和我们捉迷藏呢!田野那不知名的野花,有红的、橙的、黄的、蓝的、紫的……五彩缤纷,美丽极了!
随着一阵清风,夏天到了,太阳火辣辣地炙烤着大地,但是有竹林为我们避暑呢!竹林茂密极了!虽然阳光强烈,但一点儿阳光也射不穿这一片茂密而顽强的竹林,小鸟儿清脆的叫声真好听,如同歌手一般。荷花更美了,有的饱胀开了,有的躲在荷叶下,有的张开了笑脸……
秋天更美了,麦子、稻谷成熟了,自然就少不了农民伯伯,他们带着丰收的喜悦来到金黄色的田野忙碌着。树上的果子可多了,苹果、橘子、雪梨、桃子……
冬天来了,乡村里一片宁静。整个乡村被大雪覆盖着。有的堆雪人,有的打雪仗……树枝上结满了冰,一阵寒风吹过,一根根冰条儿,摇摇晃晃,叮叮当当美丽极了!
我爱乡村,更爱乡村美丽的四季风景!