我们小学生每天都和文具打交道,但有些时候却有一些不方便,所以我想当一名小小发明家,发明一些文具来解决这些问题。
假如我是一名小小发明家,我想发明“多功能全自动笔”。这支笔小巧玲珑,它的上部有一个话筒,可不要小瞧它哦,它可是上面的重要零件喔!如果你想用钢笔,就对着话题说一声:“钢笔!”这支笔就可以变成钢笔;如果你想用铅笔,就对着话筒说一声:“铅笔!”这支笔就可以变成铅笔;如果你想画画,需要用水彩笔、水粉或者油画棒,只要对这话题说一声,它就会变成你想要的笔,另外可以对它说出颜色,它同样可以满足你的需求。
我还想发明一个万能橡皮。它不仅可以擦去铅笔写错的字迹,还可以擦去钢笔、圆珠笔写出的字迹,它甚至可以擦去用水彩笔、水粉、油画棒画出的图画。
我还想发明一个万能文具盒。文具盒里可以装下好多好多的笔,连肥肥大大的记号笔都可以装下。噢,对了!它上面还有一个按钮,按一下就可以自动打开。它还可以录音、录像、放音乐。厉害吧!
我真是一个伟大的小小发明家!