有一次妈妈的同事来我们家做客,到中午了要吃午饭了,我们想中午饭就吃饺子吧,我和妈妈还有阿姨一起包饺子,我们分工了,妈妈负责擀饺子皮,阿姨负责包饺子,而我呢负责给阿姨递饺子皮还有摆饺子,我们一起包饺子。
妈妈先把面团搓呀搓,给搓成了一条像粗绳子一样的面,妈妈用刀把面切成一小坨一小坨的,再沾上面粉用手掌一压给压扁,再用擀面杖擀一擀,给擀成了圆圆地饺子皮,我发现妈妈擀的一点都不圆,我问妈妈你为什么擀的不圆,妈妈笑着说:“因为我的技术么有阿姨好呀!”,我又问道:“妈妈,那阿姨的技术好吗?”妈妈说:“阿姨的技术当然比妈妈好呀!”,“原来如此”,我说到。我接过饺子皮递给了阿姨,阿姨就舀一大勺馅放到饺子皮里,然后一折叠然后在边上捏捏就捏出了一个花纹,饺子就合拢了。然后又见阿姨把饺子放到手心里一捏饺子就能立起来了。我接过饺子就轻轻地放到饺子盘里,阿姨看了一眼我放的饺子后说:“宝贝不对,不是这样放的,应该把饺子围着盘的边一圈圈的放,这样放才好”,我恍然大悟。妈妈、阿姨与我就这样有说有笑的包了一个一个又一个……不到一个小时我们就包了70——80个饺子,我想如果只有我自己包,恐怕就报不出来,还不知道几点才能吃上饭。
今天我们都吃上了好吃的饺子我感到很高兴。还是大家分工合作干活快!