大家都说我是一个很活泼开朗的女孩子,但是其实我也有很安静的时候,我喜欢写毛笔字,写毛笔字的时候就是我安静的时候。它也让我感到自豪!
记得那年暑假,天气晴朗,阳光灿烂,妈妈送我去学书法,这是我第一次学毛笔书法,心里特别紧张,特别兴奋。到了教室,认识了我的书法老师。开始学习了,所有比我大的哥哥姐姐们都迅速地把毛笔等工具端正的放好在桌上,等老师点完名以后,就拿给我一个大袋子,我打开一看,里面都是我的学毛笔工具。开始学习了,老师先教我怎么拿毛笔,第一步就难倒了我,我一握住笔手就发抖,别说字了,就连一横都写不好,连铅笔字都写不好的我,这下可碰到了难题,不过经过一次次的尝试,我就能比较熟练地操纵毛笔了。然后,老师教我写笔画,一开始我写得歪七八扭的,但下了决心要写好就一定要写好的我,静下心来,练了一遍又一遍,终于,在我的努力下,我的字开始有点样子了,笔画也慢慢熟练起来了。
当我把笔画写好看以后,老师又教我写了一个天字,我一开始写天,会把捺写的很丑,但经过我反复的练习,还是写好了。每次看到老师写字的样子,我都羡慕不已,希望以后我也能写得像老师一样好。
学到现在,我的书法有了很大的进步,现在每当我的作品写完,交给老师的时候,老师总会添上一句:你写得真棒!那时,我的心里美滋滋的,所有经历的酸甜苦辣都是值得的,我为我自己骄傲,自豪。