老师作文
我有一个古灵精怪的老师,简称古怪老师,他就是我们合唱团的张老师。
张老师戴着一副黑框眼镜,一头蓬松的头发显得格外顽皮。那模样就像小说里的哈利·波特真人再现。
张老师还非常年轻,可他对怎么获得学生青睐却相当熟门熟路,仿佛是与生俱来的。古灵精怪的他从不在意别人对自己的评头论足,不过他一言一行里又总是透着幽默感,经常逗得我们哈哈大笑。一天,张老师穿了一身黑衣黑裤,戴着一条亮闪闪的金项链。那气质震惊到了我们每一位合唱团的学生,于是一位同学笑嘻嘻地嚷起来:“张老师,你今天穿的好像黑社会老大!嗯……就差一根雪茄了!”张老师低下头,看了看自己的衣服,又抬起头想了想问:“像吗?”“像!”整个合唱团异口同声地喊道,随后爆发出雷鸣般的笑声。张老师板起脸喊道:“别笑了,别笑了,有什么好笑的?”可一转身他自己却已经笑得合不拢嘴了。
我们张老师平时可是非常谦和,平易近人噢!每当排练时,只要他一不小心弹错钢琴,立马就向我们道歉:“对不起啊,我又弹错了!”一点也不摆架子。面对我们的埋怨,他脸上虽挂着歉意的笑容,却又故作镇定继续演奏,打算让美妙的音乐来粉饰太平。
张老师虽然平时很随和,可是每到考核时却像换了个人似的,板着脸瞪着眼就像一位威严大法官。记得有一次考核时就是这样,张老师一脸严肃地凝视着所有人,我们感觉他仿佛是好一头恶龙,随时要把我们整个合唱团的人给吃了。随着一个个人名被报到,我们剩下来的一伙人感觉就像在垂死边缘挣扎般煎熬着。但考试一结束,张老师就又立马乐呵呵变成了原来那个和蔼可亲的大哥哥。
面对我们调皮捣蛋时,张老师总喜欢摆出一副轻挑样子,对着我们发威:“我可没有强迫你们参加合唱团噢!如果你们自己不想参加,那么没关系,我也不留你,你可以随时退团!”语气是那么决绝。这句仿佛拥有魔力的话,顿时让我们回忆起在合唱团里经历的一幕一幕酸酸甜甜的往事,想起张老师经常在假期里抽空为我们培训。他对工作的一丝不苟和无私的敬业精神感动着我们每一个人,让我们更加确信自己喜欢合唱团,喜欢和张老师共同努力的每一天。于是,我们达成一致共识,坚决不退团!
嘿!——这就是我们可爱的张老师,你是否也喜欢他呢?