老师作文
班里的同学特别期待一周一次的篮球课。哈哈,不要认为我们贪玩,而是因为喜欢我们的篮球老师——宣老师。
宣老师戴着一副大边框眼镜,眼镜下是一双小小的但非常有神的眼睛,身材魁梧,可您却很亲近我们。
每节课,您总是很早来到篮球场。就算太阳很大,很猛烈,您总会站在那里,和蔼可亲地看着我们一个个跑进篮球场。那时,我们的心情是快乐的,是激动的,只要一见到你,我们都会跑到您跟前,叫一声“老师好!”,然后又去拉拉您的手,您那紧皱的眉头松开了,眼神也变得温柔起来。有时候你还会蹲下来,轻轻地摸摸同学们的头,说:“去吧,玩一会,准备上课啦。”
宣老师很了解我们。记得有一次,大雨哗哗哗下个不停,我们上篮球课的希望泡汤了,很失望地走进教室。正当我们绝望的时候,宣老师走进了教室。我们目瞪口呆。宣老师可爱地眨巴着眼睛,微笑着说:“怎么啦,你们忘了吗?还有室内篮球场呢!”“噢耶!”宣老师简直就是上天派来救我们于苦海的。天哪,我们不会是做梦吧!同学们差点没高兴坏。“快点啦!”虽然兴奋,但同学们还是快静齐排好队来到风雨操场。虽然雨很大,可同学们还是想到外面去。宣老师似乎读懂了我们的心思,说:“过不了多久,雨就会变小的,你们等会再去吧!”宣老师真是神,不一会儿,雨果真小了。不仅我们冲进雨里,连宣老师也像个小孩子一样跑进了雨里。
宣老师,我想对您说:您是我们最喜欢的老师。