老师作文
他,第一次看到他,就觉得他是以为质朴而有学问的老师。
表情也异常丰富,就像唱戏里面的变脸似的。不过他好像身体有点毛病。“叮铃铃”!物理老师手提着一个红色布袋悠哉游哉地走了进来。头上的头发杂乱无章。一撮撮的鬈发像一大片被风吹倒的小草,额头上也只有一小撮卷曲的刘海,时不时还会掉下来,惹得大家哈哈笑。他却毫不在意地说不要再一细节。他笑起来时眼角和额头的皱纹就像树皮一样数不清条纹。高高的鼻梁上架着一副厚厚的眼镜,笑嘻嘻,笑嘻嘻的。也别看他整天笑嘻嘻的,眼镜侠的那双眼睛才是所有表情力量的源泉,我也才明白什么才是眉目传情。有时,几个同学在课堂上捣乱、开玩笑。如果课上来得及,他也会笑弯了腰和那些同学唧唧歪歪地说个不停。透过那副黑色的眼镜中,可以看出他眼中满是和蔼与欢乐,让人感觉很亲近。但是,如果课上来不及的话,他就会大声呵斥那些同学。脸瞬间长的通红。怒目圆睁地瞪着那些同学。看着他那眼睛似乎有烈火在熊熊燃烧,时不时就会喷出一团火来。可以把一篇森林烧掉,让人看了不寒而栗,那些人也就乖乖的了这种燃烧殆尽的火焰持续了大概十秒钟,接着便下起了大雨,变回了和蔼的的神情,绘声绘色地讲着课。
他具有的这两种目光,审视他身边的一切事物。