老师作文
今年的春节是一个不寻常的春节,突如其来的疫情让这个春节截然不同。为了我们的安全,许许多多的无名英雄无私地奉献着,甚至付出了宝贵的生命,看着一个个感人的画面,我的眼泪夺眶而出,我的内心久久不能平静。
为了我们这些祖国的花朵,国家把假期延长了。刚开始,我心里还有一点小激动,在家上网课,是我们从来没有体验过的,感觉特别新鲜,也许没有了课堂上老师和我们面对面那样紧张,甚至可以开开小差。可是随着网课一天一天地进行着,我心里除了感动就是感谢,抛开刚开始的想法,现在越来越认真起来,这个感动和感谢来源于我们的老师无私地奉献,默默地付出,让我对我们的老师有了更深的敬意。
我们的班主任孔老师每天都精心地布置好学习的课程,从早读到网上授课到课间休息到批改作业,再到晚上的阅读时间,老师每时每刻都陪伴着我们,认真检查批改我们上传的作业,不厌其烦地督促我们,鼓励我们认真学好每一天的知识。从她讲课的声音中,不难听出,对我们学习的担心,恨不得坐在我们身边陪伴着我们学习。自从有了网课,我觉得孔老师更加忙碌了,我想对老师说:“老师,您比以前更辛苦了!”
我们的数学老师屠老师,是一位既严厉又慈祥的老师,她的认真让我深深地感动,记得有两次都是家里停电了,她就跑到学校办公室为我们上直播。上课的时候,我发现屠老师比以前唠叨了许多,我知道,她是为我们着想,为了让我们每个人都能听懂,都能理解每一句概念、每一道题,她都认真反复地讲给我们,每天上传的作业她都认真地批改,一个一个评论,叮嘱我们上传作业,改错并上错题集,要知道这比平时的工作量大得可不止是一倍呀!我只想对老师说:“老师,您的期望,我不会辜负”!
还有我们的英语老师——别老师。因为她是我们这学期的新老师,我只在网上见到过她,但是她的认真、风趣、热情,深深地感染着我对英语这门学科的热爱!
每天我都提前进入直播间,等待老师讲课。妈妈对我说:“这是对老师尊重的一种表现,要懂得感恩。”她说,三位老师的认真负责让她很感动!
这次的疫情,让我们每天都在感动中度过,太多太多的感动让我无法用语言来表达,我今天只想对我敬爱的老师们说句心里话:“老师,请您放心!我一定守时守纪,努力学习,将来,我要成为您的骄傲!”