爱的教育作文600字作文
今天我读完了《爱的教育》这本书,它使我明白了什么是爱,也知道了该如何去爱别人。
《爱的教育》的作者是意大利作家德·亚米契斯,他不仅是一个具有爱国情怀的作家,也是一个非常关注教育的作家。1886年亚米契斯创作的《爱的教育》出版,在这本书中,他以一个小学生记日记的形式,通过一个个小故事把“爱的教育”传递给了下一代。
这本书对我的感触特别大。这一个个有关爱的小故事中,使我学会了该如何爱别人。在看到11月23日这天写的“耐利的
保护人”这篇文章时,我被卡隆为同学耐利打抱不平的行为深深的感动着,我想:如果耐利在我们班也遇到别人欺负,我们班的同学肯定不会像卡隆那样见义勇为,甚至会像勿兰谛那样嘲笑他。读完这个故事,我明白了:越是像耐利那样弱小的人,越是需要我们去保护他,越是要关心他。在看到4月20日这天写的“大病初愈”这篇文章时,我看到了安利柯生了一场大病,在他昏昏沉沉时,他的母亲在一旁低声抽泣,父亲脸色苍白,女老师、同学德罗西、卡隆??都在为他担忧,他的亲朋好友都来看他,体现出对他深深的关爱,这时我想起上次我生病时,虽然没有多么严重,但是,隐约看见妈妈担忧的眼神,爸爸焦急的目光,这都是他们对我的关爱啊!
《爱的教育》使我明白了:只要人人都献出一点爱,世界将会变的更美好!