老师作文350字
我遇见过各种各样的老师,亲切的,严厉的,博学的,不过,我最喜欢的是我的新任语文老师一一桂老师。
高个子,微胖的身材,乌黑的头发中显出了几根白头发。鼻梁上还架着一副黑色眼镜,显得很有精神。他很博学。上知天文,下知地理,课堂上毫不枯燥,风趣幽默,教室里总是充满了欢声笑语。
说起幽默,可能没人能比过桂老师了.
记得有一节课,老师在讲“搭石”,讲到了第四自然段时,只见桂先师拉起一位同学,说:“咱们先来看看年轻人和老人碰在一起,是怎样走搭石的。”说完,老师扶着那位同学就要假装过搭石,慢慢的,慢慢的,桂老师那夸张的动作和语言逗得我们哈哈大笑。可是桂老师的表演是那么认真,最后,我们都体会到了走搭石的年轻人是多么尊老爱老,也学会了这篇课文表达的思想感情。这样活跃的课堂气氛,难道你不喜欢吗?
桂老师幽默中还带着些许温柔。记得一天上午,正在上语文课。桂老师提出了一个问题:“这句话找哪个同学读呢?"这时,全班都在沉默中,没有一个同学举手。我心里忐忑不安,突然,老师点了我的名字:“李雨婷,那你来读吧!。”我立即站了起来,全班同单学目光都集中在了我身上。我的脸刷一下红了,流畅但胆怯地读了整句话后,连忙慌忙坐了下去,可我的心神还是舅舅不能平复,桂老师走上前来,看了看我,冲我点了点头仿佛在鼓励我一样,这时,我心里感到美滋滋的。从那以后,我就开始喜欢上朗读课文了。
这就是我幽默温柔的桂老师,是他教会了我知识,我爱桂老师。