时间像流水,奔流不息,滚滚向前。也许,在时间长河中,__年只是普通的一年,但对我来说,它却是不平凡的一年。在这一年里,我感受到疫情带来的严重影响,也感受到全国人民团结一心的力量,更感受到医护人员的无私奉献的崇高情怀......
随着时间的推进,__年,这个不平凡的一年即将逝去。这一年中,__年春节时,由于新型冠状病毒的爆发轰动了全国,使得很多人无法回乡与家人团聚,而__则成了重灾区。但不久后,各地的医护人员迅速集结,奔赴__,给予支援。他们为了人民的生命安全,宁可舍弃自己的生命,丢下自己的家人,这是多么地无私,多么地伟大!
我赞美他们!
因为他们正如春天的雨露,滋润患者久旱的心田;也如夏天的微风,带走患者心灵的创痛;亦如秋夜的明月,照亮患者灰暗的生活;更如冬天的阳光,温暖患者绝望的情绪。若不是他们,我们又怎能战胜疫情;若不是全国人民团结一起,我们又怎能迅速研发出疫苗?再回想起春节,受到疫情影响的我们不得不居家学习。而如今,我们却能回到宽敞而明亮的教室,这不正是全国人民团结在一起的结果吗?
我为祖国的伟大而自豪!
据新闻报道,在__年里,很多国家的经济因为疫情的影响而出现了衰退现象,但中国却是唯一实现经济正增长的国家。这说明什么?这说明,只要万众一心,团结一致,祖国就会强大起来,人们的生活也会富足起来!
时间似雨露,虽悄无声息滋润着万物,却也见证了人们的无私奉献。__即将过去,在这一年中,中国人民团结一心,共同抗疫,不正是“人心齐,泰山移”的体现吗?
2021年,它正迈着雄壮的脚步走来,祖国也将迎来更加美丽富饶的新年。华灯初上,坐在教室里的我想到这里,忍不住地发出赞叹:“祖国啊,你的荣光,穿过历史的隧洞,照亮新世纪的黎明;你的富饶,滋育古莲的胚芽,吐出跨世纪的新绿;你的坚强,成就飞天的壮举,再创新时代的辉煌;你的腾飞,了却祖辈的夙愿,迎来中国梦的未来!”