妈妈说游泳是最基本的防灾逃生本领,放暑假以后就给我报了一个游泳班,让我学游泳。
一开始我很怕水,站在泳池边上,感觉池子好大,水好深呀!我的心里七上八下,害怕极了:下去不会有危险吧?
下水的时候,我小心翼翼,下一层台阶犹豫着停一下,再下一层,又犹豫着停一下,好不容易才下到水里,双手紧紧扶着泳池边,一动不敢动。
学动作的时候,我越害怕就越是呛水,呛得我别提多难受了!好几次都想爬上去不学了。
老师看到我想退缩的样子,就鼓励我:“别怕,水就像个新朋友,熟悉它了就不会怕了。坚持!”
我鼓起勇气,按着老师说的,先练憋气。一开始只能憋半分钟,就心慌慌地赶紧冒出头来换气,后来就能憋一分钟,越练时间越长,胆子也越来越大,慢慢的,像老师说的一样,我跟水熟悉了,成了朋友,心情放松下来,一点也不害怕了。
后来,我又学了漂浮,然后就开始学习蛙泳了。心里不紧张了,学起来也就容易了。我动作学得很快,老师表扬了我,我就学得更有劲了。
我现在戴着背漂已经会自己游了。
学游泳还让我懂得了一个道理:不管做什么事,都不能怕困难,你只要坚持下去,把遇到的困难克服了,你就胜利了。