快到中午了,我的肚子饿得“咕噜咕噜”叫。我下楼去看奶奶烧了什么菜,芹菜炒肉丝,青菜、咸肉等等,都是我不喜欢吃的菜哦。于是,我决定自己去厨房炒菜。
西红柿炒蛋的材料我一一找全了。我从冰箱里拿出一个西红柿和两个鸡蛋。我把一个鸡蛋在碗上用力一敲,“咔嚓”一声鸡蛋壳裂了。但是,一半的鸡蛋液在碗里,另一半的鸡蛋液全流在桌子上了。我又拿了一个鸡蛋,用了很轻很轻的力气在碗上一敲。鸡蛋壳上有了一条裂缝,我再用手一掰,鸡蛋液全都倒进了碗里。我拿出筷子开始搅拌,搅拌均匀后,放在边上等着备用。我再拿出西红柿,把它洗一下,并切好放在盘子中备用着,然后开始炒菜。
炒菜在欢乐的乐曲中开始了。我哼着小曲,先把火开起来,再把油倒进锅子里。油就像一只只小青蛙似的,在比赛跳高。随着“滋滋滋”的声音,我把鸡蛋液倒进了锅子里。鸡蛋液越来越黄,没过一会儿鸡蛋就熟透了。我赶紧把鸡蛋翻炒一下,淡淡的鸡蛋的香气从锅里飘了出来。然后我又把切好的西红柿倒进去,“滋滋滋”的声音又响了起来,好像一首音乐。我继续翻炒一下,翻炒后又加了一点盐,炒了几下,西红柿炒蛋就做好了。
我坐在桌子旁,吃着自己炒的西红柿炒蛋,虽然炒得不是很好看,但是我还是很开心。